
Mit Grüntee zu Grünem Pesto
Du bist auf der Suche nach einer Pesto-Variante ohne künstliche Geschmacksverstärker und Zuckerzusätze? Dann haben wir hier ein tolles Teerezept für dich, mit dem du eine richtig leckere Alternative auf deinen Teller zauberst.
Das brauchst du:
- Für ca. 10 Portionen / 80g
- 20 Minuten
- Mittel
Menge | Zutat |
---|---|
5 TL | Küstentee "sencha" |
25 ml | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
20g | Pinienkerne |
30g | Parmesan Käse |
1 Prise | Meersalz |
je 1 | Mörser / Mixer + Kasereibe |
Zubereitung:
- Unseren Grünen Tee “sencha” 3 Minuten bei 80 Grad ziehen, anschließend abtropfen & 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan Käse mit der Käsereibe in feine Raspeln schneiden.
- Nach der kurzen Abkühlzeit der Teeblätter, den Grüntee, Knoblauchzehe, Pinienkerne und Öl in den Mixer oder Mörser geben und zerkleinern.
- Anschließend der zerkleinerten Masse den geriebenen Parmesan Käse unterrühren. Hierzu wieder den Mixer oder Mörser verwenden.
- Am Ende mit einer Prise Salz abschmecken. Sollte das Tee Pesto zu fest sein, einfach mit einem Schuss öl verlängern.
- Mit deinen Lieblingsnudeln servieren und genießen!




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